Semaine suisse du Goût - du 12 au 22 septembre prochains

10.09.2024

Promouvoir le goût et le plaisir de manger 

Semaine Suisse du Goût : les élèves du Locle aux fourneaux - La Semaine du Goût réunit les jeunes autour des saveurs. Lundi matin, au collège Daniel-JeanRichard au Locle, les élèves ont préparé des barres de céréales « locales » pour la récréation. Une occasion de les sensibiliser aux produits de proximité et de saison.

Les élèves de 11e du collège Daniel-JeanRichard confectionnent des barres de céréales faites maison et locales sous la houlette de Michel Stangl. Les élèves de 11e du collège Daniel-JeanRichard confectionnent​ des barres de céréales faites maison et locales sous la houlette de Michel Stangl.

Au Locle, les élèves du Collège Daniel-JeanRichard ont donné le coup d’envoi de la Semaine suisse du Goût ce lundi. Encadrés par le chef cuisinier Michel Stangl, ils ont préparé des barres de céréales maison à partir de blé local. L'objectif : sensibiliser leurs camarades aux bienfaits d’une alimentation locale et de saison. Lors de la grande récréation à 10 heures, près de 250 barres ont été distribuées, avec la participation de la conseillère d’État en charge de la formation, des finances et de la digitalisation Crystel Graf. Il s’agit d’une action qui s’inscrit dans les objectifs du Conseil d’État neuchâtelois en matière de durabilité.